Resep Kupat Tahu Blabak Magelang oleh Susila Hadiyati
Dibawah ini adalah cara memasak Kupat Tahu Blabak Magelang. Resep Kupat Tahu Blabak Magelang yang ditulis Susila Hadiyati dapat disajikan 1 porsi.
Resep Kupat Tahu Blabak Magelang
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah tahu putih (potong kecil2)
- 1/2 buah kupat (potong kecil2)
- 2 genggam tauge
- 4 lembar kubis
- Cabai rawit
- 2 genggam kacang tanah
- 1/2 siung bawang putih
- Minyak goreng
- Garam
- Bawang goreng
- Seledri
- Untuk kuah gula:
- 1/4 gram gula jawa
- 1/2 sdt garam
- 2-3 lembar daun salam
- sekitar 3mm lengkuas
- 1 L air
Langkah
-
Kuah gula: masukkan semua bahan ke dalam air, didihkan dan tunggu sampai tersisa setengah dari air sebelumnya
-
Goreng kacang, tahu dan kubis secara terpisah. Potong2 kubis.
-
Rendam tauge dalam air panas selama kurang lebih 15 min.
-
Haluskan bawang putih, garam, cabai dan kacang di atas piring
-
Tambahkan kupat, tahu, kubis, tauge dan kuah gula.
-
Lengkapi dengan bawang goreng dan seledri. Kupat tahu siap disajikan :)
Demikianlah tadi Resep Kupat Tahu Blabak Magelang, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kupat Tahu Blabak Magelang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kupat Tahu Blabak Magelang Karya Susila Hadiyati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kupat Tahu Blabak Magelang Karya Susila Hadiyati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-kupat-tahu-blabak-magelang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.