Resep Kentang Udang Menu Balitaku oleh Tari Darmiko
Dibawah ini adalah resep Kentang Udang Menu Balitaku. Resep Kentang Udang Menu Balitaku yang dishare oleh Tari Darmiko cukup untuk .
Resep Kentang Udang Menu Balitaku
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg udang
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah kentang
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 butir kemiri
- Sejumput ketumbar
- Garam n gula
- 2 lembar salam
- 1 ruas sereh
- 1 lembar daun jeruk
Langkah
-
Goreng kentang yang sudah di potong dadu sampai setengah matang (sisihkan)
-
Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit,jahe,lengkuas dan ketumbar.
-
Goreng bumbu halus dan masukkan daun sereh,salam dan jeruk tunggu sampai tercium bau harum.
-
Masukkan udang dan kentang yang sudah di goreng kemudian tambahkan air sedikit.
-
Biarkan mendidih dan kentang empuk.kemudian tambahkan garam dan gula.
-
Koreksi rasa dan siap di hidangkan.
Demikianlah tadi Resep Kentang Udang Menu Balitaku, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kentang Udang Menu Balitaku diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang Udang Menu Balitaku Karya Tari Darmiko diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang Udang Menu Balitaku Karya Tari Darmiko dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-kentang-udang-menu-balitaku-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.