Resep Kembang goyang oleh chusni sari nihayati
Inilah cara memasak Kembang goyang. Resep Kembang goyang yang ditulis chusni sari nihayati cukup untuk 10 porsi.
Resep Kembang goyang
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung te rigu protein rendah
- 250 gram Tepung tapioka
- 3 butir Telur utuh (boleh ditambah 1 butir jika
- ingin lebih renyah)
- 400 ml Air santan
- 200 gram Gula pasir
- 3 sdm Air perasan jahe
- 1/4 sdt (=sejumput) Garam
- 1,5 liter Minyak goreng (untuk menggoreng)
- Tambahanku:
- sedikit perasan air jahe
- 2 sdm wijen
Langkah
-
Campur tepung terigu dan tapioka lalu
sisihkan -
Kocok telur, garam, gula sampai gula larut
-
Masukkan tepung dan air bergantian sambil
tetap diaduk -
Tambahkan air jahe, aduk rata
-
Panaskan minyak di penggorengan dan
letakkan cetakan di dalam minyak -
Setelah cukup panas angkat cetakan
-
Masukkan cetakan dalam penggorengan,
goyang2 sampai lepas dan goreng sampai
kecoklatan -
Tiriskan dan siap di hidangkan
Itulah Resep Kembang goyang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kembang goyang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembang goyang Karya chusni sari nihayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembang goyang Karya chusni sari nihayati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-kembang-goyang-karya-chusni-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.