Resep Ikan Patin bumbu kuning asem oleh desyChomel
Inilah cara memasak Ikan Patin bumbu kuning asem. Resep Ikan Patin bumbu kuning asem yang dibuat oleh desyChomel bisa jadi 4 porsi.
Resep Ikan Patin bumbu kuning asem
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor sedang ikan patin
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ujung jari laos
- 2 batang serai
- 3 biji kemiri
- secukup nya kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- sesuai selera belimbing wuluh
- 2 biji cabe hijau
- 2 atau 3 biji cabe merah besar
- secukupnya terasi
- setengah biji jeruk nipis
- 3 sendok makan minyak goreng
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
Langkah
-
Bersihkan ikan,iris2 dan beri perasan jeruk nipis lalu sisih kan
-
Ulek semua bumbu kecuali cabe merah dan hijau,daun jeruk,terasi juga belimbing wuluh,, bahan yang gak d'ulek cukup d'iris2 aja yaa
-
Panas kan minyak dan masukan bumbu yang sudah halus,goreng sampai harum lalu tambahkan sedikit air,masukan ikan patin lalu tambah kan lagi air sampai ikan terendam
-
Setelah mendidih masukan cabe merah dan hijau,terasi,belimbing wuluh yang sudah d'iris2..beri juga garam dan penyedap sesuai selera bisa juga d'beri sedikit gula ya sistaa :)
-
Diam kan sampai ikan kembali mendidih dan benar masak,kira2 sampai air berkurang d'wajan yaa.. setelah itu baru deh siap santapp hmm
Demikianlah tadi Resep Ikan Patin bumbu kuning asem, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Patin bumbu kuning asem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Patin bumbu kuning asem Dari desyChomel diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Patin bumbu kuning asem Dari desyChomel dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-ikan-patin-bumbu-kuning-asem-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.