Resep Garih Batanak oleh Henny Oktapriyana
Berikut ini resep cara membuat Garih Batanak. Resep Garih Batanak yang ditulis Henny Oktapriyana bisa jadi .
Resep Garih Batanak
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor garih haruan ukuran sedang (di potong-potong)
- 1 ons ikan asin telang
- 2 butir telur ayam (atau telur itik sesuai selera)
- 2 bungkus santan ukuran kecil (saya pakai kara)
- 2 batang serai (di geprek)
- 4 butir bawang putih (iris halus)
- 5 butir bawang merah (iris halus)
- secukupnya Kunyit bubuk
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- 500 ml air
Langkah
Rebus air hingga matang lalu masukkan garih haruan dan ikan asin telang yang telah direndam sebelumnya.
Lalu masukkan santan, bawang merah dan putih serta serai.
Lalu masukkan kunyit bubuk, gula dan garam secukupnya. Koreksi rasa.
Tunggu kurang lebih 15 menit sambil dilihat garih haruan dan ikan telang apakah sudah matang.
Koreksi rasa lagi, lalu masukkan telur (seperti menceplok biasa). Tunggu sampai kuning telurnya matang, atau klo suka yg setengah matang bisa juga(sesuai selera).
Garih Batanak siap di sajikan.
Demikianlah Resep Garih Batanak, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Garih Batanak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garih Batanak Oleh Henny Oktapriyana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garih Batanak Oleh Henny Oktapriyana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-garih-batanak-oleh-henny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.