Resep Empek empek rumahan (lembut) oleh Martina Lusiana dewi
Berikut ini adalah resep masakan Empek empek rumahan (lembut). Resep Empek empek rumahan (lembut) yang ditulis Martina Lusiana dewi bisa disajikan Porsi banyak.
Resep Empek empek rumahan (lembut)
Porsi: Porsi banyak
Bahan-bahan
- 700 gram tepung kanji
- 300 gram tepung terigu
- secukupnya Air
- 2 butir telur ayam
- 250 gram mentega (cairkan)
- 100 ml minyak sayur
- Ikan tongkol secukupnya (lebih banyak lebih gurih)
- ~bahan kuah
- 100 gram Asam jawa
- 250 gram Gula jawa
- secukupnya Cabai
- Cabai rawit secukupnya (sesuai selera)
- ~bahan tambahan
- Plastik sosis
Cara Membuat
-
Blander ikan tongkol kemudian semua bahan empek2 d jadikan satu seperti membuat adonan tempe kemul
-
Kemudian masukan adonan kedalam plastik sosis lalu rebus hingga mateng (mengambang)
-
Asam jawa dan gula jawa d rebus kemudian jika sudah mendidih baru masukan cabai rawit dan bawang putih yang sudah di uleg. Empek2 siap di sajikan ?? selamat mencoba
Demikianlah Resep Empek empek rumahan (lembut), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Empek empek rumahan (lembut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empek empek rumahan (lembut) Karya Martina Lusiana dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empek empek rumahan (lembut) Karya Martina Lusiana dewi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-empek-empek-rumahan-lembut-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.