Resep Empal gepuk daging sapi maknyus oleh RifdaAnita
Berikut ini adalah cara memasak Empal gepuk daging sapi maknyus. Resep Empal gepuk daging sapi maknyus yang ditulis RifdaAnita bisa menjadi .
Resep Empal gepuk daging sapi maknyus
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 cm kunyit (blh pakai kunyit bubuk)
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 santan kara kmasan kecil
- 1 sdm gula jawa
- secukupnya Garam
- 1 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr daun jeruk
Langkah
-
Rebus daging utuh bersama serai yg digeprek, daun slm dan daun jeruk hingga empuk
-
Setelah empuk angkat daging dan potong persegi lalu dtumbuk pelan (jgn trlalu smgt ky saya numbuknya, hancuurr nanti ibu2..)
-
Haluskan bawang merah bawang putih jahe kunyit ketumbar merica lalu tumis bersama serai daun salam dan daun jeruk sampai harum
-
Tmbahkan santan kara yg diaduk dtmpat lain dulu bersama air panas biar tdk pecah. Masukan santan di tumisan bumbu, aduk2 dan masukan daging
-
Tambahkan gula merah dan garam secukupnya
-
Tunggu hingga bumbu meresap dan mnyusut. Setelah menyusut, matikan kompor, dan empal siap digoreng.
-
Sajikan dgn sambal terasi dan timun biar segar
Itulah Resep Empal gepuk daging sapi maknyus, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal gepuk daging sapi maknyus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal gepuk daging sapi maknyus Kiriman dari RifdaAnita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal gepuk daging sapi maknyus Kiriman dari RifdaAnita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-empal-gepuk-daging-sapi-maknyus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.