Resep Candil Ubi Ungu Aroma Jahe oleh Rasnah Yudhi
Dibawah ini adalah cara membuat Candil Ubi Ungu Aroma Jahe. Resep Candil Ubi Ungu Aroma Jahe yang dibuat oleh Rasnah Yudhi dapat disajikan .
Resep Candil Ubi Ungu Aroma Jahe
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram ubi ungu, kupas, cuci bersih
- 10 sdm tepung tapioka/kanji (saya pakai sagu tani)
- 175 gram gula pasir (sesuai selera)
- 2 lembar daun pandan
- 1 ruas jahe
- 3 gelas air
- Sedikit garam
- Kuah kental :
- 250 ml santan
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 ruas jahe
- 1 sdm tepung maizena
Langkah
Kukus ubi ungu sampai matang, setelah matang pindahkan ke dalam wadah dan haluskan selagi panas.
Tambahkan tepung tapioka, aduk rata sampai Kalis dan bentuk bulat-bulat kecil, lakukan sampai adonan habis.
Didihkan 3 gelas air beri sedikit garam, gula, daun pandan, geprekan jahe. Cemplungkan bulatan-bulatan ubi sampai mengapung dan matang.
Kuah kental : campur semua bahan saus, masak dan aduk terus agar santan tidak pecah sampai meletup-letup. Matikan api.
Untuk penyajiannya, tuang Candil ubi ungu beserta kuahnya. Siram dengan kuah kentalnya.
Sajikan hangat
Demikianlah Resep Candil Ubi Ungu Aroma Jahe, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Candil Ubi Ungu Aroma Jahe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Candil Ubi Ungu Aroma Jahe - Rasnah Yudhi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Candil Ubi Ungu Aroma Jahe - Rasnah Yudhi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-candil-ubi-ungu-aroma-jahe-rasnah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.