Resep Cah manisa ikan asin dan tahu oleh Empi Junior
Berikut ini cara memasak Cah manisa ikan asin dan tahu. Resep Cah manisa ikan asin dan tahu yang dishare oleh Empi Junior bisa jadi Rame - rame.
Resep Cah manisa ikan asin dan tahu
Porsi: Rame - rame
Bahan-bahan
- 2 buah manisa / Labu siam
- 2 kotak tahu
- 100 gram ikan asin
- 3 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 1 biji cabe ijo
- 5 cm lengkuas (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya gula, saus ingris dan kecap ikan
Langkah
-
Potong tahu ukuran kotak kecil, goreng setengah matang dengan sedikit demi sedikit minyak
-
Masukkan ikan kering kedalam panci yg sama saat digunakan mengoreng tahu
-
Kemudiam masukkan bawang daun dan bawang putih yg di iris halus, lengkuas dan daun salam, aduk" sampai wangi
-
Tambahkan irisan cabe ijo, sedikit saus ingris dan kecap ikan kemudian disusul langsung dengan potongan sayur labu
-
Aduk" rata tambahkan gula dan nerica tes rasa sesuai selera!
-
**tips: potong buah labu dengan persedian air, karna bergetah! Saat menumis jangan pakai garam dulu, karna kecap ikan rasanya asin! Dan jangan terlalu lama memasak agar tidak terlalu lembek sayurnya ???
Itulah Resep Cah manisa ikan asin dan tahu, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cah manisa ikan asin dan tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cah manisa ikan asin dan tahu - Empi Junior diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cah manisa ikan asin dan tahu - Empi Junior dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-cah-manisa-ikan-asin-dan-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.