Resep Bothok rempelo ati oleh Nur Fayzah
Berikut ini adalah resep memasak Bothok rempelo ati. Resep Bothok rempelo ati yang dibuat oleh Nur Fayzah cukup untuk 6 bungkus.
Resep Bothok rempelo ati
Porsi: 6 bungkus
Bahan-bahan
- 1/2 kg rempelo hati
- 1 butir telur
- 5 buah tomat hijau
- 6 lembar daun salam
- daun pisang
- bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 1 sdt ketumbar
- 3 biji kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kencur
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah
-
Cuci bersih hati ampela dan rebus stegah matang
-
Uleg bumbu halus.
-
Iris hati ampela dan tomat sesuai selera
-
Campur irisan hati ampela, telur, tomat dgn bumbu halus,koreksi rasa
-
Bungkus dengan daun pisang yang uda di alasi daun salam
-
Kukus selama 30 menit
-
Angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Bothok rempelo ati, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bothok rempelo ati diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok rempelo ati - Nur Fayzah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bothok rempelo ati - Nur Fayzah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-bothok-rempelo-ati-nur-fayzah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.