Resep Bothok rempelo ati - Nur Fayzah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bothok rempelo ati - Nur Fayzah
  • Resep Bothok rempelo ati oleh Nur Fayzah

    Berikut ini adalah resep memasak Bothok rempelo ati. Resep Bothok rempelo ati yang dibuat oleh Nur Fayzah cukup untuk 6 bungkus.



    gambar untuk resep makanan Bothok rempelo ati


    Resep Bothok rempelo ati


    Porsi: 6 bungkus

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg rempelo hati
    2. 1 butir telur
    3. 5 buah tomat hijau
    4. 6 lembar daun salam
    5. daun pisang
    6. bumbu halus
    7. 8 siung bawang merah
    8. 5 siung bawang putih
    9. 5 buah cabe rawit
    10. 1 sdt ketumbar
    11. 3 biji kemiri
    12. 2 cm kunyit
    13. 2 cm lengkuas
    14. 2 cm kencur
    15. 2 lembar daun jeruk
    16. secukupnya garam
    17. secukupnya gula

    Langkah

    1. Cuci bersih hati ampela dan rebus stegah matang

    2. Uleg bumbu halus.

    3. Iris hati ampela dan tomat sesuai selera

    4. Campur irisan hati ampela, telur, tomat dgn bumbu halus,koreksi rasa

    5. Bungkus dengan daun pisang yang uda di alasi daun salam

    6. Kukus selama 30 menit

    7. Angkat dan sajikan




    Demikianlah tadi Resep Bothok rempelo ati, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bothok rempelo ati diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok rempelo ati - Nur Fayzah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bothok rempelo ati - Nur Fayzah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-bothok-rempelo-ati-nur-fayzah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.