Resep Bolu Ketan Hitam Panggang oleh Sari Utami Kimdonghwa
Berikut ini resep masakan Bolu Ketan Hitam Panggang. Resep Bolu Ketan Hitam Panggang yang ditulis Sari Utami Kimdonghwa cukup untuk .
Resep Bolu Ketan Hitam Panggang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 250 gr gula pasir
- 5 btr telur
- 1 sdm SP (emulsifer)
- 2 sachet vanili
- 1/4 sdt baking powder / vx
- 1 bks (27 gr) susu dancow putih
- Bahan B:
- 250 gr tepung ketan hitam
- 150 gr mentega, dilelehkan
Langkah
-
Kocok bahan A dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang selama 15 menit.
-
Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah dan masukan bahan B bergantian sedikit-sedikit, kocok hingga tercampur rata.
-
Masukan adonan kue ke dalam loyang yang sudah di olesi mentega dan di Taburi terigu. Panggang selama -+ 45 menit atau hingga matang.
Demikianlah Resep Bolu Ketan Hitam Panggang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Dari Sari Utami Kimdonghwa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Dari Sari Utami Kimdonghwa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-bolu-ketan-hitam-panggang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.