Resep Bandeng Kuah kuning papua Karya Prathidina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bandeng Kuah kuning papua Karya Prathidina
  • Resep Bandeng Kuah kuning papua oleh Prathidina

    Berikut ini adalah cara memasak Bandeng Kuah kuning papua. Resep Bandeng Kuah kuning papua yang dibuat oleh Prathidina dapat disajikan .



    resep Bandeng Kuah kuning papua


    Resep Bandeng Kuah kuning papua


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ikan bandeng segar
    2. 1 batang sereh
    3. 2 lembar daun salam
    4. 2 lembar daun jeruk
    5. 1 sdm jeruk nipis
    6. 3 cm jahe
    7. secukupnya gula pasir
    8. secukupnya garam
    9. 1 buah tomat ukuran besar
    10. 10 buah cabai rawit
    11. 1000 ml air
    12. bumbu halus :
    13. 5 siung bawang merah
    14. 3 siung bawang putih
    15. 5 buah kemiri
    16. 5 cm kunyit

    Langkah

    1. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan jahe hingga harum. Tambahkan gula dan garam.

    2. Masukan ikan, aduk sebentar tambahkan air sedikit terlebih dahulu supaya bumbu meresap pada ikan. Didihkan lalu tambahkan cabai rawit.

    3. Setelah mendidih tambahkan sisa air kembali lalu masukkan tomat dan perasan jeruk nipis. Didihkan kembali. Angkat dan sajikan ??




    Demikianlah tadi Resep Bandeng Kuah kuning papua, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bandeng Kuah kuning papua diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Kuah kuning papua Karya Prathidina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bandeng Kuah kuning papua Karya Prathidina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-bandeng-kuah-kuning-papua-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.