Resep Bandeng Bumbu Bali Merah Pedas oleh Coletta
Dibawah ini adalah resep memasak Bandeng Bumbu Bali Merah Pedas. Resep Bandeng Bumbu Bali Merah Pedas yang ditulis Coletta bisa disajikan 4 porsi.
Resep Bandeng Bumbu Bali Merah Pedas
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor bandeng
- 3 buah tahu putih (belah segitiga, iris 2)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdm kecap manis
- 1 gelas air panas
- 5 sdm minyak makan
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit
- 6 buah cabe merah keriting
- 1 cm jahe
- 1 buah tomat merah
Langkah
Potong bandeng (buang sisik) jadi 4 bagian (tergantung besar ikannya). Beri garam sedikit dan jeruk nipis. Diamkan. Goreng hingga matang. Lalu goreng tahu. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum (jgn smpai gosong). Masukkan garam. Aduk rata.
Beri air panas. Tambahkan gula dan kecap manis. Aduk sebentar.
Masukkan ikan goreng dan tahu. Aduk rata. Dan biarkan sampai air menyusut dan meresap ke ikan. Angkat sajikan.
Demikianlah Resep Bandeng Bumbu Bali Merah Pedas, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bandeng Bumbu Bali Merah Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Bumbu Bali Merah Pedas - Coletta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng Bumbu Bali Merah Pedas - Coletta dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-bandeng-bumbu-bali-merah-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.