Resep Ayam dan tempe bacem oleh Ririfafa
Berikut ini adalah cara memasak Ayam dan tempe bacem. Resep Ayam dan tempe bacem yang dibuat oleh Ririfafa bisa menjadi .
Resep Ayam dan tempe bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ayam potong
- 1 papan tempe
- bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 biji kemiri
- secukupnya ketumbar
- secukupnya lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 2 bungkus kecil asam jawa
- secukupnya gula merah
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
Langkah
Ayam direbus setengah matang untuk menghilangkan lemak2 yang tidak sehat. Buang airnya. Sisihkan..
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar. Biar mudah menguleknya bisa ditumis dulu..
Siapkan wajan, tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas yang sudah digeprek, daun salam, dan air..
Tambahkan garam, gula merah, dan asam jawa.. tes rasa
Masukkan ayam potong. Ungkep sampai air menyusut..
Sisa bumbu bisa ditambahkan sedikit air dan digunakan untuk merebus tempe..
Kalau ayam dan tempe sudah matang bisa disimpan dalam kulkas. Sewaktu2 ingin makan tinggal goreng.. ??
Itulah tadi Resep Ayam dan tempe bacem, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam dan tempe bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam dan tempe bacem - Ririfafa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam dan tempe bacem - Ririfafa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-ayam-dan-tempe-bacem-ririfafa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.