Resep Angsle Penunda Lapar oleh Elisa Nurma
Inilah resep memasak Angsle Penunda Lapar. Resep Angsle Penunda Lapar yang dibuat oleh Elisa Nurma dapat disajikan 5 porsi.
Resep Angsle Penunda Lapar
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg Kacang Hijau
- 1 bungkus Mutiara (Sagu Mutiara)
- 3 lembar Roti Tawar
- 200 gram Beras Ketan
- 2 buah Santan Instant
- 200 gram Gula Pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Jahe
- secukupnya Vanili Bubuk
- 1 lembar Daun Pandan
Langkah
Rebus bahan seperti kacang hijau , mutiara sagu hingga matang. Iris roti tawar. Kukuslah beras ketan putih yang sudah direndam selama 1 jam. Tunggu semua isian sampai matang.
Untuk bahan kuah : campur bahan seperti santan instan, gula pasir, garam, vanili, dan pandan masak hingga mendidih.
susun isian seperti kacang hijau, mutiara sagu, roti dan beras ketan ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah. Nikmati selagi panas. Ditambah es batu juga bisa. Let's try
Demikianlah tadi Resep Angsle Penunda Lapar, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Angsle Penunda Lapar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Angsle Penunda Lapar Oleh Elisa Nurma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Angsle Penunda Lapar Oleh Elisa Nurma dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-angsle-penunda-lapar-oleh-elisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.