Resep Yoghurt Leci Fanta - Asyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Yoghurt Leci Fanta - Asyanti
  • Resep Yoghurt Leci Fanta oleh Asyanti

    Berikut ini cara memasak Yoghurt Leci Fanta. Resep Yoghurt Leci Fanta yang ditulis Asyanti dapat disajikan 4 porsi.



    bahan dan cara membuat Yoghurt Leci Fanta


    Resep Yoghurt Leci Fanta


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 liter susu cair UHT plain
    2. 200 ml yoghurt kental plain
    3. 1 kaleng leci
    4. 250 ml fanta

    Langkah

    1. Hangatkan susu cair, tidak perlu sampai mendidih kecuali jika memakai susu segar.

    2. Setelah hangat suam-suam kuku angkat dari kompor. Masukkan yoghurt plain sebagai biang. Aduk rata. Masukkan dalam wadah tertutup.

    3. Jaga suhu agar tetap hangat. Percobaan yoghurt pertama saya kurang berhasil karena suhu ruang kurang hangat. Saya coba buat lagi dengan menyimpan susu hangat+biang dalam mug termos. Diamkan selama 8 jam sampai yoghurt kental & asam. Yoghurt plain siap dikombinasi dengan aneka buah. Simpan dalam lemari es.

    4. Siapkan buah leci dalam kaleng. Blender sebentar bersama airnya, jangan terlalu halus agar tekstur buah leci terasa. Tidak perlu ditambah gula.

    5. Campur leci, yoghurt, & fanta untuk mempercantik warna. Pinky yoghurt siap dihidangkan :) tambahkan jelly jika suka.




    Demikianlah Resep Yoghurt Leci Fanta, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Yoghurt Leci Fanta diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Yoghurt Leci Fanta - Asyanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Yoghurt Leci Fanta - Asyanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-yoghurt-leci-fanta-asyanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.