Resep Talam Tokyo (Kue Talam Ketan Bunga Telang) - Anik wina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Talam Tokyo (Kue Talam Ketan Bunga Telang) - Anik wina
  • Resep Talam Tokyo (Kue Talam Ketan Bunga Telang) oleh Anik wina

    Inilah resep memasak Talam Tokyo (Kue Talam Ketan Bunga Telang). Resep Talam Tokyo (Kue Talam Ketan Bunga Telang) yang ditulis Anik wina bisa jadi .



    resep masakan Talam Tokyo (Kue Talam Ketan Bunga Telang)


    Resep Talam Tokyo (Kue Talam Ketan Bunga Telang)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ketan putih rendam 2 jam
    2. 250 ml santan
    3. 1/2 sdt garam halus
    4. 11 tangkai bunga telang yang segar (tambahan saya)
    5. Bahan Adonan Atas :
    6. 3 butir telur ayam
    7. 400 ml santan sedang, masak hingga mendidih, sisihkan
    8. 120 gr gula pasir
    9. 30 gr tepung terigu
    10. 1/4 sdt vanili bubuk
    11. 1/4 sdt garam halus
    12. secukupnya pewarna kuning dan pasta pandan

    Langkah

    1. Rendam sebentar bunga telang yang sudah dicuci didlm 250 ml santan kurleb 10 menit, lalu campur dng 250 gr ketan dan garam masak di ricecooker seperti menanak nasi (dlm metode ini klu ragu ketannya tdk matang bisa disesuaikan dng selera masing" ya, bisa dikaru dl lalu dikukus didandang hingga matang)

    2. Panaskn kukusan api kecil, siapkan loyang 22x19x5 alasi plastik tahan panas, masukkan ketan yang sudah matang tadi ke dalam loyang setengah dr tinggi loyang, ratakan dan padatkan ketan. Usahakan benar" padat agar tidak ada ruang kosong diantara beras ketan dan supaya hasil ketannya lebih legit

    3. Bagian atas : Aduk telur dan gula hingga gula larut,tambahkan semua bahan lainnya kecuali pewarna lalu aduk rata. Saring dan bagi menjadi 2, bagian 1 taruh pewarna kuning dan bagian 2 taruh pasta pandan

    4. Lalu tuang adonan yang berwarna kuning diatas lapisan ketan kukus selama 10 menit hingga mengeras kemudian tuang bagian warna hijau, kukus lagi selama 15 menit atau smp matang

    5. Angkat dan dinginkan lalu masukkan kulkas kurleb 2 jam potong dan sajikan lebih nikmat saat dingin (tidak masuk kulkas jg tidak apa")




    Itulah tadi Resep Talam Tokyo (Kue Talam Ketan Bunga Telang), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Talam Tokyo (Kue Talam Ketan Bunga Telang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Tokyo (Kue Talam Ketan Bunga Telang) - Anik wina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Talam Tokyo (Kue Talam Ketan Bunga Telang) - Anik wina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-talam-tokyo-kue-talam-ketan-bunga.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.