Resep Sup Tom Yam Jamur & Seafood oleh Teta Aktuarisia
Berikut ini adalah resep cara membuat Sup Tom Yam Jamur & Seafood. Resep Sup Tom Yam Jamur & Seafood yang dibuat oleh Teta Aktuarisia dapat disajikan .
Resep Sup Tom Yam Jamur & Seafood
Porsi:
Bahan-bahan
- haluskan:
- 6 buah cabe merah besar
- 8 siung besar bawang putih
- 1 sdt terasi (saya pakai 1 sachet terasi instan ABC)
- bumbu lainnya :
- 125 ml (1/2 cup) kecap ikan
- 80 ml (1/3 cup) saus tomat
- 50 ml (1/4 cup) saus sambal belibis
- secukupnya cuka
- 1 ikat daun ketumbar, iris kasar
- 2 batang kecombrang, iris
- 1,5 liter kaldu udang (air rebusan kulit dan kepala udang)
- garam dan kaldu bubuk (optional)
- 3 sdm atau sesuai selera gula
- 4 batang sereh
- 10 lembar daun jeruk
- bahan isi:
- sesuai selera ikan kakap, patin, dory dll
- jamur tiram, shiitake, dll
- jagung putren
- udang
- kerang hijau
Langkah
-
Rebus kaldu udang bersama kecombrang, biarkan mendidih beberapa saat, lalu angkat kecombrangnya dengan saringan. (Jika suka kecombrang, tidak usah disaring pun tdk apa2)
-
Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk. Lalu masukkan ke panci rebusan kaldu.
-
Masukkan bumbu-bumbu lainnya. Cicipi dan koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan bahan isi. Masak hingga matang. Sajikan.
Demikianlah Resep Sup Tom Yam Jamur & Seafood, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Tom Yam Jamur & Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Tom Yam Jamur & Seafood Kiriman dari Teta Aktuarisia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Tom Yam Jamur & Seafood Kiriman dari Teta Aktuarisia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-sup-tom-yam-jamur-seafood-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.