Resep Soft bread oleh Christina Murni Utami
Berikut ini adalah resep memasak Soft bread. Resep Soft bread yang ditulis Christina Murni Utami bisa disajikan .
Resep Soft bread
Porsi:
Bahan-bahan
- 260 g tepung protein tinggi
- 130 g tepung protein sedang
- 45 g mentega
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt ragi
- 50 g gula
- 220 ml dari 2 butir telur + susu uht
- 50 ml whipped cream cair
Langkah
Campur semua bahan di atas, uleni hingga kalis (saya pakai rebread mode 11, 2 kali proses ulen)
Fermentasikan 30 memit
Kempeskan adonan, timbang @60 g, bentuk2, letakkan di loyang. (Saya bentuk adonan menjadi lonjong, dengan loyang 18 x 18 x 4 cm)
Fermentasikan selama 1 jam
Panggang dengan oven suhu 180 dercel selama 15 menit
Setelah matang, oles bagian atas dengan mentega supaya mengkilap
Nikmat disajikan hangat-hangat
Itulah Resep Soft bread, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Soft bread diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soft bread - Christina Murni Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soft bread - Christina Murni Utami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-soft-bread-christina-murni-utami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.