Resep Sayur Gori/ Nangka Muda Bumbu Kuning oleh Atina Hasanah Sarjono
Berikut ini resep cara membuat Sayur Gori/ Nangka Muda Bumbu Kuning. Resep Sayur Gori/ Nangka Muda Bumbu Kuning yang dibuat oleh Atina Hasanah Sarjono bisa jadi .
Resep Sayur Gori/ Nangka Muda Bumbu Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 sdm ketumbar
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- daun salam
- batang sere
- lengkuas
- secukupnya gori/ nangka muda
Langkah
-
Rebus gori / nangka muda sampai empuk. Lalu angkat dan tiriskan. Lalu remas2 nangka supaya nanti bumbunya meresap.
-
Haluskan bumbu, lalu gongso sampai wangi, setelah itu tambahkan garam, lalu masukkan nangka muda yg sudah direbus dan ditiriskan tadi. Tambahkan air secukupnya sampai nangka muda terendam, tapi jangan kelebihan.
-
Setelah agak lama dan bumbu sudah meresap dengan nangka, masukkan santan/kara yang sudah dicampur air. Lalu aduk dan tunggu sampai santan matang. Tunggu sampai kuah sedikit surut,lalu icipi, dan siap dihidangkan :)
Itulah Resep Sayur Gori/ Nangka Muda Bumbu Kuning, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Gori/ Nangka Muda Bumbu Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Gori/ Nangka Muda Bumbu Kuning Kiriman dari Atina Hasanah Sarjono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Gori/ Nangka Muda Bumbu Kuning Kiriman dari Atina Hasanah Sarjono dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-sayur-gori-nangka-muda-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.