Resep Pisang Gapit Saus Bunga Telang oleh Novita Mojito
Dibawah ini adalah cara membuat Pisang Gapit Saus Bunga Telang. Resep Pisang Gapit Saus Bunga Telang yang ditulis Novita Mojito bisa disajikan 3 Porsi.
Resep Pisang Gapit Saus Bunga Telang
Porsi: 3 Porsi
Bahan-bahan
- 6 bh pisang kepok
- 200 ml santan kental
- 300 ml air panas
- 7 bh bunga telang segar atau yang sudah dikeringkan
- 1 sdm tepung maizena, beri sedikit air agar encer
- 50 gr gula batu atau gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- 50 gr keju parut untuk taburan
- 1 sdm margarin untuk olesan
Langkah
-
Panggang pisang di wajan anti lengket atau grillpan, sambil diolesi margarin sampai matang
-
Rendam bunga telang dengan air panas sampai air berubah warna biru tua
-
Masak santan dengan air rendaman bunga telang, masukkan daun pandan dan gula batu aduk rata, masak hingga mendidih
-
Setelah mendidih tambahkan tepung maizena yang sudah diencerkan, aduk sampai tercampur rata
-
Tata pisang panggang di piring, siram dengan saus bunga telang, taburi dengan parutan keju di atasnya
Demikianlah tadi Resep Pisang Gapit Saus Bunga Telang, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang Gapit Saus Bunga Telang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Gapit Saus Bunga Telang Karya Novita Mojito diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Gapit Saus Bunga Telang Karya Novita Mojito dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-pisang-gapit-saus-bunga-telang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.