Resep Pempek Kulit oleh Wulan tw
Dibawah ini adalah resep cara membuat Pempek Kulit. Resep Pempek Kulit yang dibuat oleh Wulan tw bisa menjadi .
Resep Pempek Kulit
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging ikan+kulit ikan sarden(yg mentah yaa bkn yg kalengan tgl goreng)
- 2 sdm tepung terigu segitiga biru
- 400 gr tepung sagu
- 1 butir telur
- 5 buah bawang merah, haluskan (aku iris)
- 5 siung bawang putih, haluskan (aku iris)
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 3 sdm minyak sayur/goreng baru
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm garam halus
Langkah
Masukkan telur ke dalam daging ikan, uleni rata sampai kencang tambahkan bumbu halus, daun bawang, garam, lada aduk rata, masukkan tepung dan sagu uleni hingga rata. Goreng sedikit adonan utk koreksi rasa
Ambil 1sdm adonan, bulat"kan lalu pipihkan seperti buat cireng. Lakukan sampai adonan habis, langsung goreng pempek dgn minyak panas dan api sedang hingga pempek matang
Demikianlah Resep Pempek Kulit, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kulit Oleh Wulan tw diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Kulit Oleh Wulan tw dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-pempek-kulit-oleh-wulan-tw.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.