Resep Pempek Dos Bumbu Udang Rebon Kiriman dari Erni Puspaningrum

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Dos Bumbu Udang Rebon Kiriman dari Erni Puspaningrum
  • Resep Pempek Dos Bumbu Udang Rebon oleh Erni Puspaningrum

    Berikut ini adalah cara membuat Pempek Dos Bumbu Udang Rebon. Resep Pempek Dos Bumbu Udang Rebon yang dishare oleh Erni Puspaningrum bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Pempek Dos Bumbu Udang Rebon


    Resep Pempek Dos Bumbu Udang Rebon


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gr tepung kanji
    2. 2 butir telur
    3. ?? Bahan biang :
    4. 125 gr tepung terigu
    5. 250 ml air
    6. ?? Bumbu Halus :
    7. 3 siung bawang putih
    8. 2 sdt garam halus
    9. 3 sdm udang rebon,sangrai lalu dihaluskan dengan blender bumbu
    10. ?? Bahan Kuah Cuko:
    11. 225 gr gula merah
    12. 25 gr gula pasir
    13. 500 ml air
    14. 2 sdm asam jawa (larutkan dengan 100 ml air)
    15. 1 sdm cuka masak (selera)
    16. ?? Bumbu halus kuah cuko:
    17. 8 siung bawang putih
    18. 5 buah cabe merah keriting (aku skip ga ada stok)
    19. 10 buah cabe rawit merah (aku 2 aza coz suami nda suka pedas n buat anak2 biar nda kepedesan xixi, jadinya semriwing aja pedesnya)
    20. 2 sdm udang rebon sangrai, blender halus
    21. 1 sdt garam

    Langkah

    1. Cuci udang rebon, tiriskan. Lalu sangrai hingga keluar aroma dan mengering. Blender dengan blender bumbu.

    2. Buat biang, rebus air hingga mendidih. Masukkan bawang, garam yang telah diuleg dan udang rebon halus, aduk2. Kecilkan api, masukkan terigu dengan tangan kiri, sementara tangan kanan mengaduk dengan cepat jangan sampai gosyong. Setelah rata matikan api biarkan menghangat.

    3. Setelah hangat, masukkan ke food processor. Tambahkan 2 telur. Proses hingga jadi adonan yang halus bebas gumpalan.

    4. Setelah diproses jadi seperti ini.

    5. Pindahkan adonan ke wadah, masukkan terigu secara bertahap, uleni hingga kalis.

    6. Setelah kalis, pulung memanjang menjadi pempek lenjer.

    7. Bisa juga dibentuk kapal selam, buat adonan seperti cekungan gelas lalu diisi kocokan telur. Karna telurnya mbleber jadinya aku kukus dulu biar ga mbrodol waktu direbus xixixix..

    8. Rebus pempek hingga matang ke dalam2. Sementara merebus pempek, buatlah kuah cukonya dengan cara merebus semua bahan dan bumbu cuko lalu saring.

    9. Sajikan dengan kuah cuko. Asem, pedes..segeeeer...




    Demikianlah Resep Pempek Dos Bumbu Udang Rebon, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek Dos Bumbu Udang Rebon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Dos Bumbu Udang Rebon Kiriman dari Erni Puspaningrum diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Dos Bumbu Udang Rebon Kiriman dari Erni Puspaningrum dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-pempek-dos-bumbu-udang-rebon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.