Resep Nila panggang sambel limau oleh Siti Nurhayati
Berikut ini resep memasak Nila panggang sambel limau. Resep Nila panggang sambel limau yang ditulis Siti Nurhayati dapat disajikan .
Resep Nila panggang sambel limau
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ikan nila (isi 2 ekor), belah 2 tdk putus
- Bumbu marinasi:
- 2 siung bawang putih diparut
- 2 cm jahe diparut
- 1 sdm garam
- sedikit air
- 4 sdm minyak goreng
- Bahan sambal (ulek):
- 7 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah tomat yg sedang besarnya
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 buah jeruk limau parut kulitnya
- 1 sdt terasi bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk (optional)
Langkah
-
Cuci bersih ikan, rendam dlm bumbu marinasi, diamkan minimal setengah jam.
-
Setelah setengah jam goreng ikan dg sedikit minyak di teflon dg api sedang.
-
Balik ikan jika satu sisi sdh matang.
-
Menjelangt diangkat siramkan sambalnya diatas ikan. Masak lg hingga bumbu matang.
-
Siap dihidangkan dg nasi hangat. Yuummy.
Demikianlah Resep Nila panggang sambel limau, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nila panggang sambel limau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nila panggang sambel limau Oleh Siti Nurhayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nila panggang sambel limau Oleh Siti Nurhayati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-nila-panggang-sambel-limau-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.