Resep Lapis bihun jagung aka. petulo bihun oleh Cicik Ary
Dibawah ini adalah resep memasak Lapis bihun jagung aka. petulo bihun. Resep Lapis bihun jagung aka. petulo bihun yang ditulis Cicik Ary bisa menjadi 2 porsi.
Resep Lapis bihun jagung aka. petulo bihun
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 keping bihun jagung
- 2 sdm tepung tapioka
- sedikit garam
- bahan kuah:
- 1 bungkus kecil santan kara (boleh pake santan kelapa biasa)
- 2 sdm gula pasir
- sejumput garam
- 1/3 gelas air
Langkah
-
Didihkan air, seduh bihun aduk2 hingga mengembang. Tiriskan.
-
Beri tapioka aduk rata. Bagi menjadi 2 beri warna sesuai selera.sy warna hijau dari pasta pandan dan pewarna kuning telur. Oles cetakan dgn minyak goreng. Masukkan 1 warna hijau, ratakan. Masukkan warna kuning di atasnya.. ratakan
-
Kukus dlm kukusan yg sdh dipanaskan lebih dulu selama kurleb. 10 menit.tutup kukusan diberi serbet ya bund supaya tdk ketetesan air. Angkat, tekan2 sedikit agar lebih padat. dinginkan dan potong sesuai selera.
-
Panaskan santan, air, gula dan garam. Aduk hingga gula larut dan santan tidak pecah.
-
Cara penyajian, tata lapis bihun di mangkok.. siram dgn kuah santan.. hmm.. gurih manis.. yummy
Demikianlah Resep Lapis bihun jagung aka. petulo bihun, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lapis bihun jagung aka. petulo bihun diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis bihun jagung aka. petulo bihun By Cicik Ary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis bihun jagung aka. petulo bihun By Cicik Ary dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-lapis-bihun-jagung-aka-petulo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.