Resep Lalampa / Lemper menado oleh Natalia
Inilah resep Lalampa / Lemper menado. Resep Lalampa / Lemper menado yang ditulis Natalia cukup untuk 4 porsi.
Resep Lalampa / Lemper menado
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 gelas beras ketan
- 1 bks Santan kara kecil
- 1/2 sdt Garam
- Air untuk rendaman
- secukupnya Daun pisang
- secukupnya Cakalang rabe untuk isian (resep menyusul tersendiri)
Langkah
-
Cuci dan Rendam beras ketan semalaman
-
Masukan ketan dalam majikom lalu tambahkan santan, garam dan air sampai setinggi satu ruas jari
-
Cuci daun pisang dan keringkan dengan kain lap yang bersih dan kering
-
Tata ketan di atas daun pisang dan pipihkan, taruh cakalang pada bagian atas ketan dan tutup bagian atas dengan ketan lagi agar isi tidak berantakan, lalu bungkus adonan dengan daun pisang
-
Bakar lalampa yang sudah terbubgkus rapih sampai wangi daun pisang meresap, lalampa siap disajikan
Demikianlah Resep Lalampa / Lemper menado, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lalampa / Lemper menado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lalampa / Lemper menado Dari Natalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lalampa / Lemper menado Dari Natalia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-lalampa-lemper-menado-dari-natalia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.