Resep Ikan Gabus Asam Manis oleh Sri Maulida Yansyah
Dibawah ini adalah resep masakan Ikan Gabus Asam Manis. Resep Ikan Gabus Asam Manis yang ditulis Sri Maulida Yansyah bisa disajikan 3 porsi.
Resep Ikan Gabus Asam Manis
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan gabus di velet
- 1 butir telor bebek
- 2 sdm merica
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm garam
- 1 buah bawang bombay
- 2 buah bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabe ijo
- 1 buah tomat
- 1 bungkus saos tiram
- 1 sdm gula pasir
- 7 sdm tepung maizena
Langkah
-
Ikan gabus yg sudah di bersihkan diperasi air jeruk nipis, merica 1/2 sdm, 1 sdm garam. Diamkan 5 menit
-
Campurkan ikan dengan telur lalu balut dengan maizena kering (6 sdm/secukupnya)
-
Goreng ikan lalu tiriskan
-
Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe ijo, cabe merah, tomat, yang sudah di potong serong sampai layu dan harum.
-
Campurkan saus tiram, 1 sdm garam dan gula
-
Campurkan air yang sudah dicampur 1 sdm maizena kedalam wajan lalu tunggu hingga berubah mengental seperti saos. Setelah itu angkat.
-
Tuangkan saus ke atas ikan yang sudah di tata rapi tadi perasi air jeruk nipis lagi (karena saya suka).
-
Selesai
Demikianlah tadi Resep Ikan Gabus Asam Manis, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Gabus Asam Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Gabus Asam Manis Oleh Sri Maulida Yansyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Gabus Asam Manis Oleh Sri Maulida Yansyah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-ikan-gabus-asam-manis-oleh-sri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.