Resep Dendeng Batokok oleh Agustrianita
Berikut ini adalah resep masakan Dendeng Batokok. Resep Dendeng Batokok yang ditulis Agustrianita cukup untuk 4 Porsi.
Resep Dendeng Batokok
Porsi: 4 Porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Daging sapi
- 1/2 kg kentang
- 2 ons cabe keriting
- 1 1/2 ons bawang merah
- 2 buah tomat uk sedang
- 1 buah bawang bombay
- Garam
- Gula
- 4 gelas air untuk merebus
- Bumbu rebusan daging :
- 4 buah bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 bks asem jawa
- Jeruk nipis
Langkah
-
Siapkan panci masukan bumbu halus, asem jawa,jeruk nipis dan 4 gelas air,aduk rata dan tambahkan garam, masak sampai kering dan dagingnya empuk
-
Sambil menunggu masaknya daging, kupas potong kentang sesuai selera (saya lebih suka potong bulat besar besar) lalu rendam sebentar dengan garam dan digoreng sampai empuk dengan api sedang
-
Giling kasar cabe keriting, garam kasar, bawang merah dan tomat
-
Pukul pukul manjah daging yang sudah masak lalu goreng (goreng sampai kecoklatan atau hingga garing sampai hitam tp tidak hangus)
-
Tumis bawang bombay lalu masukan cabe yang sudah digiling kasar tambahkan gula pasir dan koreksi rasa..
-
Masukan daging dan kentang yang sudah digoreng kedalam cabe yang sudah masak...siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Dendeng Batokok, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Dendeng Batokok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Batokok Dari Agustrianita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Batokok Dari Agustrianita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-dendeng-batokok-dari-agustrianita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.