Resep Bolu pisang super lembut oleh tri maryanti
Berikut ini adalah cara membuat Bolu pisang super lembut. Resep Bolu pisang super lembut yang dishare oleh tri maryanti cukup untuk .
Resep Bolu pisang super lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir telur
- 1 gelas gula putih
- 1/2 sdt SP
- 3 sdt vanili (sy 1 sdt)
- 2 gelas tepung terigu
- 1 sdt baking soda
- 100 gr minyak
- 3 buah pisang (sy 300gr pisang sunpride tanpa kulit)
- 1 sachet skm coklat (sy 5 sendok makan)
Langkah
Siapkan loyang, olesi mentega dan taburi terigu
Siapkan bahan bahan
Blender pisang tanpa menambahkan air
Kocok telur, sp dan vanili bubuk. Masukan gula 3 kali secara bertahap. Sampai kental berjejak, sy selama 15 menit dengan kecepatan tinggi
Kecilkan kecepatan mixer, Masukan pisang, terigu, baking soda, susu kental manis hingga tercampur rata.
Matikan mixer, Tambahkan minyak aduk balik dengan spatula hingga rata, tdk ada endapan di dasar adonan.
Masukan kedalam loyang, dan oven. Saya menggunakan otang selama 40 menit.
Setelah 35 - 40 menit tes tusuk ya
Dan bolu pisang super lembut siap dinikmati
Masih panas langsung habis 1/2 loyang
Itulah Resep Bolu pisang super lembut, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang super lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang super lembut By tri maryanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang super lembut By tri maryanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-bolu-pisang-super-lembut-by-tri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.