Resep Bolen pisang coklat keju (recook dari The Keytchen by Ikarani) By Tetrin Wulandari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolen pisang coklat keju (recook dari The Keytchen by Ikarani) By Tetrin Wulandari
  • Resep Bolen pisang coklat keju (recook dari The Keytchen by Ikarani) oleh Tetrin Wulandari

    Berikut ini adalah resep memasak Bolen pisang coklat keju (recook dari The Keytchen by Ikarani). Resep Bolen pisang coklat keju (recook dari The Keytchen by Ikarani) yang ditulis Tetrin Wulandari bisa menjadi .



    resep makanan Bolen pisang coklat keju (recook dari The Keytchen by Ikarani)


    Resep Bolen pisang coklat keju (recook dari The Keytchen by Ikarani)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Adonan 1 :
    2. 100 gram tepung cakra
    3. 1 sdm minyak goreng
    4. 75 gr margarin
    5. Adonan 2 :
    6. 200 gr tepung cakra
    7. 75 gram margarin
    8. 30 gram gula pasir halus
    9. 80 mL susu cair / air matang
    10. Bahan isian :
    11. 4 buah pisang matang (saya pakai pisang talas yang saya kukus sebentar, seharusnya pisang raja)
    12. secukupnya keju chedar
    13. secukupnya meises
    14. olesan :
    15. 1 butir kuning telur

    Langkah

    1. Buat adonan 1 dengan cara mencampur tepung dan margarin, aduk rata, masukkan minyak, uleni sampai bisa dibentuk. Diamkan sebentar sambil membuat adonan 2

    2. Adonan 2 dibuat dengan mencampur terigu, gula, susu, aduk rata tambahkan margarin.

    3. Bulatkan masing2 adonan menjadi bulatan lebih kecil, jumlahnya harus sama ya (saya 16 bulatan).

    4. Ambil adonan 2, giling dan tipiskan dengan botol atau rolling pin, taruh adonan 1 di atas adonan 2 tadi, giling lagi, lipat seperti melipat amplop. Kemudian giling lagi, lipat lagi seperti amplop, lalu isi dengan bahan isian, lipat kembali seperti amplop. Lakukan terus sampai adonan habis.

    5. Tata dalam loyang, lalu olesi permukaannya dengan kuning telur.

    6. Oven selama 15 menit (kl oven saya dengan suhu 180°C). setelah 15 menit keluarkan dan oles.lagi dengan kuning telur lalu bisa diberi topping sesuai selera. Oven lagi 15 menit atau sampai matang.




    Demikianlah Resep Bolen pisang coklat keju (recook dari The Keytchen by Ikarani), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolen pisang coklat keju (recook dari The Keytchen by Ikarani) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen pisang coklat keju (recook dari The Keytchen by Ikarani) By Tetrin Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolen pisang coklat keju (recook dari The Keytchen by Ikarani) By Tetrin Wulandari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-bolen-pisang-coklat-keju-recook.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.