Resep Bola-bola ubi (kopong) oleh S Galih Larasati
Berikut ini cara memasak Bola-bola ubi (kopong). Resep Bola-bola ubi (kopong) yang ditulis S Galih Larasati cukup untuk 25pcs.
Resep Bola-bola ubi (kopong)
Porsi: 25pcs
Bahan-bahan
- 700 gr ubi cilembu
- 3 sdm gula putih halus
- 100 gr tepung sagu tani
- 3 sdm maizena
- 1 sdm baking powder
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Rebus ubi hingga lunak lalu kupas, dan hancurkan hingga halus
-
Campurkan ubi dengan semua bahan (gula halus, tepung sagu, maizena dan baking powder) lalu aduk dan lumatkan menggunakan tangan hingga kalis menjadi adonan
-
Bulat-bulatkan adonan, besarnya sesuai selera
-
Panaskan minyak di teflon, gunakan api kecil. Goreng bola-bola ubi hingga keemasan
-
Jika sudah keemasan dan membentuk lapisan kulit tekan-tekan menggunakan penyaring penggorengan (proses ini yg membuat bola ubi menjadi kopong). Lalu balik ulangi lagi hingga bola ubi matang dan garing
-
Tiriskan, bola ubi siap disajikan
Itulah Resep Bola-bola ubi (kopong), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bola-bola ubi (kopong) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bola-bola ubi (kopong) Dari S Galih Larasati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bola-bola ubi (kopong) Dari S Galih Larasati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-bola-bola-ubi-kopong-dari-s-galih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.