Resep Balado terong ati ampela oleh Wulan Saraswati cemplon
Berikut ini resep Balado terong ati ampela. Resep Balado terong ati ampela yang ditulis Wulan Saraswati cemplon bisa menjadi 5 porsi.
Resep Balado terong ati ampela
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah terong
- 250 gram ati ampela
- 3 buah cabe rawit
- 8 biji cabe merah
- 8 siung bawang merah besar
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 2 sdm saori tiram
- secukupnya kecap
- gula, garam penyedap
- 1 buah tomat potong kotak kecil
- 3 biji cabe ijo potong serong tipis
Langkah
-
Haluskan bawang putih, merah, cabe rawit, cabe merah, terasi, garam.
-
Ptong terong cuci lalu goreng matang.
-
Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna, setelah wangi masukkan tomat yg dipotong2 kotak kecil. masukkan ati ampela beri air, tutup wajan, biarkan hingga air sedikit menyusut dan ampela empuk.
-
Setelah air menyusut, masukkan terong yg sudah digoreng, kecap manis, saori saos tiram, gula garam dan penyedap aduk rata dan lakukan tes rasa. setelah rasa pas baru masukkan cabe ijo aduk hingga rata. masakan siap dinikmati.
Demikianlah Resep Balado terong ati ampela, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Balado terong ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado terong ati ampela - Wulan Saraswati cemplon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Balado terong ati ampela - Wulan Saraswati cemplon dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-balado-terong-ati-ampela-wulan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.