Resep Vanilla cupcakes & swiss meringue buttercream Kiriman dari Skolastika Putri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Vanilla cupcakes & swiss meringue buttercream Kiriman dari Skolastika Putri
  • Resep Vanilla cupcakes & swiss meringue buttercream oleh Skolastika Putri

    Inilah resep masakan Vanilla cupcakes & swiss meringue buttercream. Resep Vanilla cupcakes & swiss meringue buttercream yang ditulis Skolastika Putri bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Vanilla cupcakes & swiss meringue buttercream


    Resep Vanilla cupcakes & swiss meringue buttercream


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Vanilla Cupcake
    2. 125 g tepung segitiga
    3. 125 g gula kastor/gula pasir biasa
    4. 1/4 sdt baking soda
    5. 1 1/2 sdt baking powder
    6. 1/4 sdt garam
    7. 125 g unsalted butter (kalo pake blueband garamnya di skip)
    8. 2 butir telur ayam
    9. 1 1/2 sdm susu uht cair
    10. 1/4 sdt vanilla extract
    11. Swiss Meringue buttercream:
    12. 4 butir putih telur dari telur ayam
    13. 300 g gula kastor/pasir
    14. 400 g unsalted butter
    15. 1 sdt vanilla extract
    16. Note:
    17. kalo untuk cupcake aja bikin buttercreamnya setengah resep saja udah cukup ya

    Langkah

    1. Campur dan ayak semua bahan kering, sisihkan

    2. Mixer butter dan telur sampai tercampur rata dan creamy

    3. Pada speed rendah, tambahkan bahan kering tadi sampai tercampur rata. Naikkan kecepatan mixer sampai sekitar semenit.

    4. Kurangi lagi speed, masukkan susu dan vanilla. Jika sudah tercampur, naikkan speed kira2 semenit sebelum dimatikan.

    5. Masukkan adonan ke cup yang telah disiapkan. Isi sekitar 1-2 sdm sesuai ukuran cup, 2/3 penuh aja.

    6. Panggang pada oven 170 derajat C, 22-24 menit

    7. Untuk buttercream, siapkan mangkuk metal besar atau mangkuk tim besar, serta satu saucepan yang di isi air seruas jari

    8. Panaskan saucepan dikompor dengan api kecil hingga mendidih kecil

    9. Masukkan gula dan putih telur di mangkuk, aduk rata. Kemudian letakkan mangkuk tadi di atas saucepan (double boiler). Aduk2 terus sampai gula benar2 mencair di putih telur, aduk terus ya jangan sampai telurnya matang ??. Bisa tes pake tangan kalo masih terasa gula pasir harus terus diaduk sampai mencair semua.

    10. Angkat campuran telur tadi kemudian mixer sampai mengembang kaku, dan mangkoknya tidak panas lagi.

    11. Masukkan butter sedikit demi sedikit di speed rendah, mangkuk harus sudah dingin agar butter tidak meleleh.

    12. Masukkan vanilla, kemudian naikkan kecepatan sampai teksturnya kental lagi seperti buttercream.




    Itulah tadi Resep Vanilla cupcakes & swiss meringue buttercream, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Vanilla cupcakes & swiss meringue buttercream diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Vanilla cupcakes & swiss meringue buttercream Kiriman dari Skolastika Putri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Vanilla cupcakes & swiss meringue buttercream Kiriman dari Skolastika Putri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-vanilla-cupcakes-swiss-meringue.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.