Resep Urap Ndeso Enak! oleh Dina Sudarsono
Berikut ini cara memasak Urap Ndeso Enak!. Resep Urap Ndeso Enak! yang ditulis Dina Sudarsono bisa disajikan .
Resep Urap Ndeso Enak!
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram kecambah
- 2 lembar daun pepaya rebus
- 1/4 butir kelapa setengah tua parut
- secukupnya ikan teri (disangrai sebentar)
- 7 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 cm kencur
- secukupnya garam dan gula
Langkah
-
Bersihkan kecambah dan daun pepaya. Kecambahnya diwedangi. Biar masih ada teksturnya.
-
Rebus daun pepaya, untuk menghilangkan pahit caranya rendam sebentar dengan tanah liat yang bersih.lalu rebus
-
Bisa juga dengan dicuci dulu dengan garam, tapi hilangkan dulu tulang daunnya..lalu direbus,dicuci lagi lalu tiriskan kemudian dirajang
-
Haluskan bumbu
-
Campur semua bahan. Cek rasa. Urap Ndeso siap dinikmati. Tambah enak kalau dinikmati dengan nasi putih atau nasi jagung
-
Kelapa parut tidak tahan lama. Urap saya sarankan untuk langsung dimakan saja setelah jadi. Kalau ingin kelapa tahan lama, kukus dulu kelapa parut yang sudah dicampur bumbu halus (+/- 15 menit)
Demikianlah Resep Urap Ndeso Enak!, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Urap Ndeso Enak! diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap Ndeso Enak! Oleh Dina Sudarsono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap Ndeso Enak! Oleh Dina Sudarsono dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-urap-ndeso-enak-oleh-dina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.