Resep Tumis Jamur Kancing oleh Yusti Ismaeni
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tumis Jamur Kancing. Resep Tumis Jamur Kancing yang ditulis Yusti Ismaeni cukup untuk .
Resep Tumis Jamur Kancing
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cabe merah keriting
- 1/2 siung bawang bombay
- 1 tomat apple ukuran sedang
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm gula
- Penyedap rasa (masako rasa ayam)
- 1/4 kg jamur kancing
- 2-3 buah wortel ukuran sedang di iris serong
- 10 buah baby corn seperti irisan wortel
- 1/2 kembang kol (bisa diganti 1 buah brokoli)
- Daun bawang secukupnya potong panjang ukuran 2 ruas jari
- secukupnya Daun sawi
Langkah
Bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan bawang bombay di potong halus. Lalu tomat juga di potong memanjang. Tumis bawang merah dan putih terlebih dahulu. Setelah layu masukan irisan cabe, bawang bombay dan tomat. Beri sedikit air untuk menumis
Setelah bumbu wangi, masukan penyedap rasa, garam dan gula.
Masukan irisan wortel dan baby corn terlebih dahulu hingga wortel layu. Setelah itu masukan jamur kancing yang sudah dipotong dua dan kembang kol yang sudah di potong sesuai selera.
Selanjutnya, setelah jamur layu masukan daun bawang dan daun sawi. Tumis hingga wangi. Angkat dan hidangkan dengan nasi panas
Itulah Resep Tumis Jamur Kancing, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Jamur Kancing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Jamur Kancing Oleh Yusti Ismaeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Jamur Kancing Oleh Yusti Ismaeni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-tumis-jamur-kancing-oleh-yusti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.