Resep Tumis Buncis Ayam oleh Santi Trisnawati
Berikut ini adalah resep masakan Tumis Buncis Ayam. Resep Tumis Buncis Ayam yang dibuat oleh Santi Trisnawati bisa disajikan .
Resep Tumis Buncis Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Dada Ayam (buang kulitnya)
- 1/4 buncis
- 1 biji cabai merah
- 3 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1/4 bawang bombay
- 2 sdm Penyedap rasa
- 2,5 sdm Gula pasir
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm Saus sambal
- 1 sdm kecap ikan
- Minyak
- secukupnya Air
Langkah
-
Cuci ayam hingga bersih kemudian potong dadu, cuci buncis lalu potong miring.. setelah itu iris bawang merah bawang putih bawang bombay dan cabai merah..
-
Panas kan minyak lalu tumis bawang merah bawang bombay bawang putih hingga harum lalu masukan ayam tumis hingga harum..
-
Kemudian masukan cabai merah dengan buncis..aduk aduk sampai merata lalu masukan gula pasir,penyedap rasa,kecap ikan saus tiram,saus cabai.. koreksi rasa.. lalu masukan air sedikit..
-
Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut menjadi kebih sedikit..
-
Hidangkan
Demikianlah tadi Resep Tumis Buncis Ayam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Buncis Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Buncis Ayam Oleh Santi Trisnawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Buncis Ayam Oleh Santi Trisnawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-tumis-buncis-ayam-oleh-santi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.