Resep Siomay Tahu Udang oleh Tutty Frutty
Berikut ini cara memasak Siomay Tahu Udang. Resep Siomay Tahu Udang yang ditulis Tutty Frutty dapat disajikan 3 Orang.
Resep Siomay Tahu Udang
Porsi: 3 Orang
Bahan-bahan
- 12 lbr Kulit Pangsit
- 150 gr Tahu Putih
- 150 gr Udang Kupas
- 1 btr Telur
- 5 sdm Maizena
- 1 bj Wortel di Parut Kasar
- 1/2 bj Wortel di Parut untuk Toping
- 2 lbr Daun Bawang di iris2
- 4 siung Bawang Putih
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdt Minyak Wijen
- *Bahan Sambal Kacang;
- 3 sdm Kacang Tanah Goreng
- 2 bj Cabe Merah
- 6 bj Cabe Rawit
- 1 sdm Gula Merah Serut
- 1/2 sdt Garam
- 7 sdm Air Matang
Langkah
-
Cara Membuat Sambal Kacang; goreng sebentar; bawang putih,cabe merah & cabe rawit,angkat,lalu di Blender dengan semua bahan2 lainnya,sisihkan
-
Cara Membuat Siomay; Blender tahu,udang,bawang putih & telur sampai halus
-
Lalu pindahkan ke wadah & tambahakan maizena,1 bj wortel,daun bawang,garam,gula pasir,lada bubuk,saus tiram & minyak wijen,aduk rata
-
Panaskan kukusan dengan api sedang sampai mendidih
-
Siapkan 12 cetakan kue Talam,olesi minyak goreng
-
lalu ambil 1 lembar kulit pangsit,celupkan ke air matang,lalu taruh di cetakan,kemudian beri 1 sdm adonan siomay & taburi atasnya dengan wortel parut
-
Kukus 20 menit
Itulah tadi Resep Siomay Tahu Udang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Siomay Tahu Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Tahu Udang By Tutty Frutty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Tahu Udang By Tutty Frutty dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-siomay-tahu-udang-by-tutty-frutty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.