Resep Siomay Kiriman dari Agnes Akmal

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay Kiriman dari Agnes Akmal
  • Resep Siomay oleh Agnes Akmal

    Berikut ini adalah resep masakan Siomay. Resep Siomay yang dishare oleh Agnes Akmal dapat disajikan .



    gambar untuk resep Siomay


    Resep Siomay


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 400 gr daging ikan tenggiri, haluskan
    2. 100 gr udang, haluskan
    3. 125 gr tepung kanji
    4. 3 siung bawang putih, haluskan
    5. 2 butir telur
    6. 3 butir putih telur
    7. secukupnya garam
    8. 1/2 sdt gula pasir
    9. 1/2 sdt kaldu bubuk
    10. 1 sdm minyak
    11. secukupnya air es
    12. bahan pelengkap:
    13. 5-10 buah tahu isi adonan ikan
    14. 5-10 buah Pare isi adonan ikan
    15. 5-10 buah kentang rebus
    16. 5-10 butir telur rebus
    17. 5-10 buah kol rebus, lipat seperti amplop
    18. 1 buah jeruk limau
    19. sesuai selera kecap manis
    20. saus kacang:
    21. 300 gr kacang tanah goreng, haluskan
    22. 3 sdm gula merah
    23. 1 sdm air asam
    24. 3 lembar daun jeruk
    25. secukupnya minyak untuk menumis
    26. secukupnya air (sesuai derajat kekentalan)
    27. bumbu halus saus kacang :
    28. 2 buah cabe merah kukus
    29. 5 buah cabe rawit
    30. 2 siung bawang merah
    31. 3 siung bawang putih
    32. secukupnya garam

    Langkah

    1. Campur adonan ikan dan udang. Aduk rata. Tambahkan telur dan putih telur, aduk rata.

    2. Masukkan tepung kanji aduk lagi pelan2 sampe rata. Tambahkan bawang putih, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan minyak. Aduk rata

    3. Tambahkan air es secukupnya (sekitar 250 ml kalau kurang tambah lagi) sampe membentuk adonan yang kental seperti bubur (seperti kalau membikin pentol baso). Biasanya kalau sedang mengisi adonan lama, adonan menjadi keras karena kena udara. Boleh ditambahkan lagi sedikit air dan sedikit garam

    4. Tes dulu sedikit adonan dalam kukusan untuk mengetahui kurang bumbu apa...masukkan adonan ke dalam tahu yang dibelah tengahnya & pada paria yang sudah dibuang isi.

    5. Masukkan sisa adonan ikan ke dalam cucing kue talam yang sudah dioles sedikit minyak. Beri parutan wortel sedikit sebagai variasi warna. Kukus dalam dandang yang dialas daun pisang sekitar 15 menit sampai matang.

    6. Saus kacang : panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi. Masukkan blenderan kacang, aduk rata. Tambahkan air secukupnya. Tambahkan gula merah. Aduk-aduk rata. Masak dengan api kecil sampai kental dan mengeluarkan minyak sambil terus diaduk. Tambahkan air asam. Kalo belum mengeluarkan minyak, tambahkan lagi airnya dan lanjutkan memasak.




    Demikianlah Resep Siomay, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Siomay diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Kiriman dari Agnes Akmal diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Siomay Kiriman dari Agnes Akmal dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-siomay-kiriman-dari-agnes-akmal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.