Resep Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa oleh MeiVannie
Berikut ini adalah resep cara membuat Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa. Resep Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa yang ditulis MeiVannie bisa jadi 8 orang.
Resep Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa
Porsi: 8 orang
Bahan-bahan
- 5 pucuk daun gedi
- 5 buah tahu kuning dipotong 2
- 2 ekor ikan roa asap dibuang tulang,kulit dan ekornya
- 1/4 bagian daun kol
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 Batang serei
- 1 bungkus santan kara
- 500 ml air
- Bumbu halus :
- 10 buah cabe rawit merah. jika tidak suka pedas kurangi saja
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
Cara Membuat
-
Petik daun gedi dari tangkainya dan cuci bersih.
-
Tumis bumbu halus,tambahkan serei,daun jeruk, daun salam dan masukan daging serta kepala ikan roa asap yang sudah disiangi dari tulang,isi perut,kulit dan ekornya. Beri air 500 ml.
-
Masukan tahu, daun kol, daun gedi dan santan. Masak hingga mendidih.
-
Tambahkan penyedap Royco, garam dan gula. Cek rasa.
-
Sayur Gedi Kuah santan siap disajikan.
Demikianlah Resep Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa Oleh MeiVannie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa Oleh MeiVannie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-sayur-gedi-kuah-santan-aroma-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.