Resep Roti Gandum oleh Lenny Lesmana Sari
Berikut ini adalah resep Roti Gandum. Resep Roti Gandum yang dishare oleh Lenny Lesmana Sari cukup untuk 1/2 resep.
Resep Roti Gandum
Porsi: 1/2 resep
Bahan-bahan
- Bahan Roti :
- 350 gr tepung protein tinggi
- 150 gr tepung gandum
- 40 gr gula pasir
- 7,5 gr ragi bubuk
- 1,5 gr bread improver
- 25 gr susu bubuk
- 9 gr garam
- 280 mL air
- 30 gr margarin
- Bahan isi :
- Kismis, Keju, anko (pasta kacang merah)
- Bahan olesan :
- 1 butir kuning telur
- 3 sdm susu cair
Langkah
-
Campur semua bahan kering: tepung terigu, tepung gandum gula, ragi, bread improver, susu dan garam. Aduk sampai rata.
-
Kemudian tambahkan air, sedikit demi sedikit sampai adonan terlihat kalis (belum terlalu kalis)
-
Lalu tambahkan margarin. Dan uleni sampai kalis.
-
Adonan di diamkan selama 1 jam sampai terlihat mengembang.
-
Kemudian adonan yang mengembang di kempiskan dengan cara meninju dan di bagi sesuai keinginan
-
Isi adonan roti dengan isian yang diinginkan
-
Kemudian susun dalam loyang (beri jarak karena akan mengembang). Biarkan mengembang selama 1 jam.
-
Setelah mengembang, olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan taburan yg diinginkan (oregano, d?l)
-
Panggang dalam oven dengan suhu 200 °C selama 15 menit (suhu di sesuaikan dengan oven masing-masing)
-
Angkat dan dinginkan.
Itulah Resep Roti Gandum, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Gandum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Gandum By Lenny Lesmana Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Gandum By Lenny Lesmana Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-roti-gandum-by-lenny-lesmana-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.