Resep Opor Ayam Kampung, Tofu, dan Telur oleh mimijuna
Berikut ini adalah cara membuat Opor Ayam Kampung, Tofu, dan Telur. Resep Opor Ayam Kampung, Tofu, dan Telur yang dibuat oleh mimijuna dapat disajikan .
Resep Opor Ayam Kampung, Tofu, dan Telur
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram ayam kampung
- 1 buah tofu (diiris2 lalu dikukus selama 10 menit)
- 4 butir telur ayam rebus (di foto nggak ada, uda habis dimakan)
- 700 ml santan cair (saya lebih suka santan cair, biar nggak kolesterol ??)
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar salam
- 2 cm lengkuas geprek
- 1 batang serai, ambil putihnya saja, geprek
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt gula merah sisir lembut
- sesuai selera garam dan kaldu bubuk (saya pakai totole)
- bumbu yang dihaluskan*
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
Langkah
Tumis semua bumbu yg dihaluskan hingga harum, lalu masukkan serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam
Masukkan ayam, tumis sampe berubah warna menjadi putih. Masukkan santan, merica, gula merah, garam dan kaldu bubuk, sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah. Perbaiki rasa
Terakhir masukkan telur rebus dan tofu kukus, masak hingga matang semua. Sajikan dengan taburan bawang goreng serta sambal kecap
Itulah tadi Resep Opor Ayam Kampung, Tofu, dan Telur, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Opor Ayam Kampung, Tofu, dan Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Opor Ayam Kampung, Tofu, dan Telur - mimijuna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Opor Ayam Kampung, Tofu, dan Telur - mimijuna dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-opor-ayam-kampung-tofu-dan-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.