Resep Ongol-Ongol oleh Arvina Harahap
Inilah resep memasak Ongol-Ongol. Resep Ongol-Ongol yang ditulis Arvina Harahap bisa disajikan .
Resep Ongol-Ongol
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 g tepung tapioka
- 150 ml air
- Secukupnya garam
- 125 g gula merah/aren,sisir
- 400 ml santan/air(optional)
- 2 lbr daun pandan/1/2 sdt vanili
- Secukupnya kelapa parut,campur dengan sedikit garam
Langkah
-
Campur tepung tapioka dengan garam dan 150 ml air,aduk rata.sisihkan.
-
Masak santan/air dengan gula merah dan daun pandan dalam panci hingga mendidih.
-
Kecilkan api,masukkan larutan tepung kemudian aduk hingga mengental.(karna aq pke santan jd tidak terlihat jernih,tapi klu ngga pke santan,masak hingga terlihat jernih)
-
Matikan api,kemudian cetak sesuai selera(bentuk bulat atau segi empat)/kalau aq cetak di loyang,setelah dingin,baru diptong-potong.
-
Gulingkan di kelapa parut dan sajikan.
Demikianlah Resep Ongol-Ongol, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ongol-Ongol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ongol-Ongol - Arvina Harahap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ongol-Ongol - Arvina Harahap dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-ongol-ongol-arvina-harahap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.