Resep Kue Lumpur Kentang oleh Diniasari
Inilah cara memasak Kue Lumpur Kentang. Resep Kue Lumpur Kentang yang dibuat oleh Diniasari bisa disajikan .
Resep Kue Lumpur Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram kentang kukus haluskan
- 200 gram tepung
- 100 gram gula pasir
- 150 gram mentega cairkan lalu dinginkan
- 250 ml santan
- 3 butir telur
- 1/2 sdt vanili
- Secukupnya kismis
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam halus
- 100 ml air
Langkah
-
Kocok telur, gula, vanili & garam sampai tercampur rata kocok menggunakan whisker
-
Masukkan kentang aduk kembali sampai adonan menyatu dan kentang tidak bergerindil
-
Masukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata aduk dengan spatula
-
Masukkan mentega cair yg sudah didinginkan dan air aduk kembali sampai adonan tidak bergerindil
-
Siapkan cetakan kue lumpur olesi dengan mentega lalu panaskan
-
Tuang adonan ke cetakan panggang dengan api sedang
-
Apabila adonan sdh 1/2 matang beri kismis dan tunggu sampai adonan matang
-
Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Kue Lumpur Kentang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Kentang Kiriman dari Diniasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Kentang Kiriman dari Diniasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-kue-lumpur-kentang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.