Resep Kroket Kentang isi ragout oleh Dapur Rachma
Berikut ini cara memasak Kroket Kentang isi ragout. Resep Kroket Kentang isi ragout yang ditulis Dapur Rachma bisa jadi 3 porsi.
Resep Kroket Kentang isi ragout
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr kentang (kupas lalu cuci dan goreng)
- 1 butir telur kocok
- 150 gr tepung panir
- secukupnya garam lada vetsin (opsional)
- isi ragout:
- 100 gram ayam bagian dada(direbus lalu dicincang)
- 100 gr wortel potong kotak kecil
- 1/2 bh bawang bombai cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- 200 ml susu full cream (sy pakai ultra)
- 1 sdm terigu
- secukupnya lada garam
Langkah
Lumatkan kentang dgn garam dan lada, sisihkan
Isi ragout: Tumis bwang putih dan bawang bombai dgn sedikit mentega atau minyak goreng
Tambahkan wortel,aduk terus hingga agak layu masukan tepung terigu aduk cepat kemudian disusul dgn susu aduk terus agar tidak menggumpal, masukan lada dan garam koreksi rasa, sisihkan
Ambil kentang secukupnya, tambahkan isian ragout boleh dibentuk lonjong atau bulat
Celupkan adonan dalam telur gulingkan di tepung panir, ulangi sampai adonan habis, lalu goreng dan tiriskan... Dan siap di santap selagi hangat
Itulah tadi Resep Kroket Kentang isi ragout, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kroket Kentang isi ragout diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket Kentang isi ragout Dari Dapur Rachma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kroket Kentang isi ragout Dari Dapur Rachma dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-kroket-kentang-isi-ragout-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.