Resep Keripik Kulit Ayam [ DEBM ] oleh Yuanita Dwi Yanti Putri
Dibawah ini adalah cara membuat Keripik Kulit Ayam [ DEBM ]. Resep Keripik Kulit Ayam [ DEBM ] yang dishare oleh Yuanita Dwi Yanti Putri bisa jadi .
Resep Keripik Kulit Ayam [ DEBM ]
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kulit ayam tipis (tanpa lemak)
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Minyak goreng 200ml (dikit aja nnti kulit ayam keluar minyak nya
Cara Membuat
-
Cuci bersih kulit ayam potong sesuai selera, campur dengan bumbu halus diamkan 10-15menit
-
Panaskan minyak dengan api sedang, setelah itu goreng kulit satu persatu
-
Waktu menggoreng hati hati meletus karna itu setelah kulit yg mau digoreng dirasa cukup segera tutup wajannya dngan tutupan panci/kaca
-
Begitu kering angkat tiriskan, lalukan sampai habis
-
Jangan kaget nnti minyak tambah banyak bukan menyusut karena minyak dari kulit keluar
-
Minyak ini nnti enak banget buat numis sayur dan bikin nasgor atau mie bisa disimpan diwadah kedap udara/kulkas (jd sprti mentega putih nnti)
-
Selesai selamat mencoba ?
Itulah Resep Keripik Kulit Ayam [ DEBM ], Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Keripik Kulit Ayam [ DEBM ] diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Kulit Ayam [ DEBM ] By Yuanita Dwi Yanti Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Kulit Ayam [ DEBM ] By Yuanita Dwi Yanti Putri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-keripik-kulit-ayam-debm-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.