Resep Kari Ayam Resep almh. Nenek Dari R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kari Ayam Resep almh. Nenek Dari R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih
  • Resep Kari Ayam Resep almh. Nenek oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih

    Dibawah ini adalah cara memasak Kari Ayam Resep almh. Nenek. Resep Kari Ayam Resep almh. Nenek yang dishare oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih cukup untuk 5 porsi.



    resep lengkap untuk Kari Ayam Resep almh. Nenek


    Resep Kari Ayam Resep almh. Nenek


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 potong sayap ayam, bagi jadi 3 bagian sesuai sendi
    2. Bahan pelengkap:
    3. 4 buah wortel ukuran sedang, iris 0.5 cm
    4. 2 buah kentang ukuran sedang, iris tipis
    5. secukupnya minyak goreng untuk menggoreng kentang
    6. 120 g sohun (saya pakai merk kaca)
    7. 1 sdm minyak goreng untuk melumuri sohun
    8. 7 lembar daun seledri, iris halus untuk garnish
    9. Bumbu halus:
    10. 5 butir kemiri
    11. 4 siung bawang putih
    12. 10 siung bawang merah
    13. 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
    14. 3 ruas kunyit
    15. 3 ruas jahe
    16. 6 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus
    17. Bumbu lain:
    18. 1 batang serai, geprek memar
    19. 3 lembar daun salam
    20. 5-7 buah cengkih
    21. 3/4 sdt ketumbar bubuk
    22. Bahan kuah:
    23. 1200 ml air
    24. 140 ml santan kelapa tua kental (saya pakai merk klatu)
    25. 6 sdt garam halus atau sesuai selera
    26. 3 1/2 sdt merica bubuk atau sesuai selera

    Langkah

    1. Potongan wortelnya. Kukus/rebus, siap digunakan. Kalau saya, saya kukus sekalian masak nasi di rice cooker.

    2. Hasil irisan kentang. Belah sebuah kentang menjadi 4, lalu iris tipis masing-masing belahan. Goreng dengan minyak panas api besar sampai kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.

    3. Panaskan air, lalu rebus sohun 3-4 menit. Angkat, tiriskan secukupnya, letakkan pada wadah. Tambahkan 1 sdm minyak goreng agar sohun tidak saling melekat. Siap digunakan.

    4. Haluskan kemiri terlebih dahulu, lalu haluskan kunyit. Haluskan jahe sesudahnya.

    5. Cabai merah besar tanpa biji. Campurkan ke dalam bumbu halus, lalu haluskan.

    6. Masukkan bawang putih, haluskan, baru masukkan bawang merah dan haluskan. Ratakan semua bumbu halus.

    7. Geprekan serai, daun salam, dan cengkih.

    8. Siapkan panci, masukkan 6 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai berbau harum dan berubah warna menjadi lebih gelap. Masukkan 100 ml air, ratakan, lalu masukkan bumbu lain. Masukkan ayam, dan rebus 1-2 menit. Tambahkan sisa air (1100 ml), tutup panci, biarkan sampai mendidih. Setelah mendidih, biarkan 10-15 menit agar ayam empuk.

    9. Buka panci, masukkan santal, dan bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasa jika perlu. Matikan api.

    10. Elemen penyajian: nasi putih, ayam, wortel, kentang goreng, sohun, dan kuah kari.




    Demikianlah Resep Kari Ayam Resep almh. Nenek, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kari Ayam Resep almh. Nenek diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Ayam Resep almh. Nenek Dari R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kari Ayam Resep almh. Nenek Dari R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-kari-ayam-resep-almh-nenek-dari-r.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.