Resep Donat Ubi oleh Nur Ryati
Dibawah ini adalah resep cara membuat Donat Ubi. Resep Donat Ubi yang dibuat oleh Nur Ryati cukup untuk 15 porsi.
Resep Donat Ubi
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 400 gram Ubi putih kukus
- 500 gram tepung terigu protein tibgga (cakra)
- 50 gr gula pasir
- 1 sdm makan unsalted butter
- 1 sdt fermipan
- 1 telur ayam
- 50 ml air es
- sesuai selera topping
- secukupnya minyak goreng
Langkah
Kupas ubi cuci bersih potong potong kecil dan kukus,kemudian haluskan diamkan hingga dingin
Siapkan mangkok kecil tuang fermipan kedalam mangkok,tambakan air 1-2 sdm
Siapkan baskom besar campur Ubi yang sudah dikukus,tepung terigu,gula,telur,fermipan dan unslated butter dan uleni hingga kalis jika adonan dirasa kering bisa tambahkan sedikit air es
Setelah adonan kalis,tutup adonan dengan plastic wrap atau lap bersih dan diamkan kurang lebih 30 menit hingga adonan mengembang
Jika adonan sudah mengembang,kempiskan adonan dan timbang seberat 45-50 gr
Kemudian bentuk adonan dan diamkan selama kurang lebih 30 menit di nampan /tempat bersih yang sebelumnya sudah di taburi tepung terigu agar adonan tidak lengket dan tutup dengan plastic wrap atau lap bersih
Goreng donat dengan minyak banyak (donat terendam minyak) dengan api kecil
Tambahkan topping sesuai selera,tidak ditambah juga oke,menurut saya tanpa topping juga sudah enak
Demikianlah tadi Resep Donat Ubi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Donat Ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Ubi Dari Nur Ryati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Ubi Dari Nur Ryati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-donat-ubi-dari-nur-ryati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.