Resep Chiffon Tape By Aditya Damayanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon Tape By Aditya Damayanti
  • Resep Chiffon Tape oleh Aditya Damayanti

    Berikut ini adalah resep memasak Chiffon Tape. Resep Chiffon Tape yang ditulis Aditya Damayanti bisa menjadi .



    cara membuat Chiffon Tape


    Resep Chiffon Tape


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 120 gr tepung terigu protein rendah
    2. 1/4 sdt baking powder
    3. 20 gr gula kastor
    4. 1/2 sdt garam
    5. 25 gr santan kental instan
    6. 100 gr tape singkong, buang sumbu lalu haluskan
    7. 75 gr air
    8. 60 gr minyak goreng
    9. 1/4 sdt vanilla extract
    10. 6 kuning telur
    11. 6 putih telur
    12. 1/2 sdt cream of tartar (bs diganti dg jeruk nipis)
    13. 100 gr gula kastor
    14. 1 sdm cokelat bubuk (untuk motif)

    Langkah

    1. Panaskan santan kental instan dan tape singkong. Masukkan air. Aduk rata. Angkat. Tambahkan minyak goreng dan vanila extract. Aduk rata. Sisihkan, biarkan menjadi suhu ruang.

    2. Kocok kuning telur, 20 gr gula dan garam hingga tercampur rata menggunakan whisk.

    3. Masukkan campuran tape dan santan kedalam adonan kuning telur. Aduk hingga rata.

    4. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata hingga homogen. Sisihkan.

    5. Kocok putih telur, cream of tartar dan 100 gr hingga keadaan kaku (stiff peaks). Note: masukkan gula kedalam adonan putih telur bagi menjadi 3 tahap. Jangan sekaligus tuang.

    6. Campurkan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur. Bagi menjadi 3 tahap. Aduk balik secara perlahan menggunakan spatula. Pastikan semua adonan tercampur rata.

    7. Tuang separoh adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun lalu taburi dengan cokelat bubuk, tutup lagi dengan adonan putih (untuk membuat motif dalam chiffon). Panggang selama kurleb 60 menit dengan api bawah suhu 170 dercel (atau sesuaikan oven masing masing)

    8. Setelah matang, segera keluarkan chiffon dari oven lalu tangkupkan hingga chiffon benar benar dingin. Saya tangkupkan selama kurleb 2 jam.

    9. Setelah dingin keluarkan chiffon dari loyang dengan menggunakan pisau roti tipis (saya menggunakan spatula). Sisir perlahan lahan hingga chiffon mudh dikeluarkan.




    Itulah Resep Chiffon Tape, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Chiffon Tape diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Tape By Aditya Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon Tape By Aditya Damayanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-chiffon-tape-by-aditya-damayanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.