Resep Botok / Pelas Petai cina oleh AK Prasasti
Dibawah ini adalah resep cara membuat Botok / Pelas Petai cina. Resep Botok / Pelas Petai cina yang dishare oleh AK Prasasti dapat disajikan .
Resep Botok / Pelas Petai cina
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram petai cina
- 1/2 papan tempe, potong dadu
- 1 butir kelapa parut, pilih yang agak muda
- 250 gram udang, buang kepala dan cuci bersih
- 3 lembar daun salam
- secukupnya cabe rawit utuh
- secukupnya daun pisang untuk membungkus
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu sapi instan
- 3 sdm gula merah sisir
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
Langkah
Siapkan wadah yang cukup besar. Masukkan petai cina, tempe, dan kelapa
Masukkan bumbu halus dan bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu instan
Aduk hingga bercampur rata. Koreksi rasa.
Bersihkan daun pisang. Bungkus adonan dengan daun pisang dengan takaran masing masing 2 sendok makan dan beri potongan daun salam, cabe rawit utuh dan udang
Kukus selama 30-45 menit
Demikianlah Resep Botok / Pelas Petai cina, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Botok / Pelas Petai cina diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok / Pelas Petai cina Oleh AK Prasasti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok / Pelas Petai cina Oleh AK Prasasti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-botok-pelas-petai-cina-oleh-ak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.