Resep Bakwan Jagung Manis oleh Desti Handayani
Berikut ini adalah cara membuat Bakwan Jagung Manis. Resep Bakwan Jagung Manis yang ditulis Desti Handayani bisa jadi .
Resep Bakwan Jagung Manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah jagung manis ukuran besar yg masih muda
- 4 buah daun bawang (potong halus)
- 2 buah seledri (potong halus)
- 1 buah wortel ukuran besar, potong korek api
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung bumbu ayam goreng (sajiku)
- 4 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt ketumbar bubuk
Langkah
-
Cara menyerut jagung : seperti menyerut jagung biasa..cm ini hanya diiris tipis untuk menghilangkan kulit ari bagian atas biji jagung, kerok isi jagung dengan pisau boleh pakai sendok (hati hati yaa) sehingga keluar air sari sari jagungnya saja..kerok sampai hanya tersisa kulit ari biji jagungnya saja
-
Masukkan daun bawang, seledri, wortel, bumbu halus dan telur aduk rata
-
Masukkan gula garam tepung bumbu dan terigu aduk rata hingga adonan menjadi kental (kalau adonan padat ketika diaduk jangan khawatir, nanti akan keluar airnya jd tidak perlu ditambah air lagi)
-
Diamkan adonan sejenak (biasanya adonan akan menjadi lebih lembek) jangan lupa koreksi rasa ya..
-
Adonan siap digoreng
Itulah tadi Resep Bakwan Jagung Manis, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakwan Jagung Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Jagung Manis Kiriman dari Desti Handayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan Jagung Manis Kiriman dari Desti Handayani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-bakwan-jagung-manis-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.